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安心・安全 調理工場へのこだわり

体にやさしい美味しさだけをお届けしたい。私たちには、安心・安全と環境に徹底してこだわるシステムがあります。

こだわりその1「HACCP」

安全性を確保するための食品の衛生管理方式です。

おいしさの均一化などを実現。HACCP(HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT)とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生する恐れのある微生物汚染等の危害をあらかじめ分析し、その結果に基づいて製造工程のどの段階でどのような対策を講じれば、より安全な製品を得ることが出来るかという重要管理点を定め、これを重点的に管理することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。

こだわりその2「新調理システム」

調理を科学した数値でおいしさの均一化などを実現。

HACCPの衛生管理システムをベースにした安全で安心な調理方法です。調理を科学した数値で高度にマニュアル化し、電化厨房機器の優れた制御性により、あらゆる調理シーンに進化をもたらしました。「真空調理法」「クックチル」「ニュークックチル」といった調理法・保存法があり、集中大量調理・保存はもちろん、おいしさの均一化や作業効率の改善、マンパワーコストの削減、高い安全性の確保などに大きな効果を発揮します。

こだわりその3「太陽光パネル」

二酸化炭素や石油を大幅削減。環境保全で社会に貢献します。

環境にやさしい会社をめざしているディナーサービスでは、調理工場である吉田元気工場に太陽光パネルを設置しました。設置面積は約441㎡、総パ ネル数は216枚、総出力45kw。これにより、年間で200ℓのドラム缶52.6本分の石油を削減。二酸化炭素は年間14,564.7㎏-co2の削減。これは、乗用車走行距離で換算すると61,978㎞走行した際に排出される量とほぼ同じ。また、光合成により消費するのに必要な森林面積に換算すると40,782㎡になります。