ご案内
サービスのご案内 法人・団体のお客様
よくあるご質問 法人様向けよくあるご質問
お問い合わせ・資料請求 法人様お問い合わせ・資料請求
FCオーナー お問い合わせ・資料請求
商品情報
レシピ付き食材宅配 調理済み惣菜宅配
お弁当宅配 健康食メニュー
ご高齢者向け食の宅配 施設配食
オンラインショップ
ディナーサービスのこだわり
味と健康へのこだわり 調理工場へのこだわり
キャンペーンコラム
がんばるぞプロジ ェクト 聞いてほしいなコラム
会社情報
企業情報 企業理念・沿革
私たちの取組み 社員・栄養士紹介
直営店紹介 FCオーナー募集
HOME  食材&メニュー開発 味と健康へのこだわり

食材&メニュー開発 味と健康へのこだわり

魚も肉も野菜も、獲れたてや地元産が中心。新鮮さと味にこだわり、様々なライフスタイルにあったメニューを開発しています。

こだわりその1「HACCP」

地産地消をすすめ、地元野菜を積極的に使用しています。

ディナーサービス本社は静岡県に位置し、日本有数の港町・焼津と清水に程近い場所にあります。魚は獲れたての新鮮なものを中心に、地元の水産専門商社と提携して全国の市場から豊富な種類の食材を仕入れています。肉も産地を厳選した質の良い安心なものを選定。野菜は青果市場と地元契約農家の新鮮・安全な野菜ばかり。さらに、無農薬野菜や有機野菜の仕入れも積極的に進めるなど、おいしさと安心にこだわった食材を使用しています。また、肉やお米のトレーサビリティ体制や、野菜の原産地シートをお付けしての配達をしています。

こだわりその2「新調理システム」

月2回のメニュー開発会議。食への情熱が違います。

様々なライフスタイルにあった栄養バランスの良いメニューづくりを大切にしています。栄養士と管理栄養士によるメニュー開発部では、トレンドや業界情報にアンテナを張り試作品をつくるたびに意見を交換し合い切磋琢磨しています。また、部署を横断したメニュー開発会議を月2回。さらに、この他の会議においても新作メニューの開発や既存メニューをより美味しくする努力をしています。また、ご利用者様の意見を代弁する直営店営業スタッフへのヒアリングや試食も随時行っています。

こだわりその3「太陽光パネル」

医師との連携も。徹底した健康へのこだわりがあります。

毎日を健康にすごしていただきたい。美味しさだけではなく栄養バランスや食材の質などにもこだわり、メタボやロコモなどの病気予防にオススメのメニューも多彩にご用意しています。さらに、カロリー調整やたんぱく質調整が必要な方向けに、医学的・栄養学的に適正な食事をお届けするために、医療現場の医師や専門の管理栄養士と連携をとりながら日々研究開発に取り組んでいます。